четверг, 29 декабря 2011 г.

Принцесса льда

Ну что ж... Предновогодний конкурс закончился. Могу, наконец, выложить в галерейку мою Прелесть :D Заняли мы с ней в результате жестокой и кровопролитной борьбы :p 3 место. За что большущее спасибо всем, проголосовавшим за нас! happy
Так вот. Задумка для конкурса ну никак не приходила в голову... всё ерунда какая-то лезла неинтересная и банальная. И вдруг, буквально за неделю до окончания срока подачи работ, в ходе милой ненавязчивой беседы с подружкой меня озарило! :D Перерыла кучу форумов и блогов - заинтересовавшей меня схемы не нашла, поэтому вязала "из головы", по несколько раз перевязывая. Чтобы жирафа не вышла слишком уж большая, достала из закромов моточки Ириса и тоненький крючочек. За счет длинных ног и шеи она-таки вымахала 24 см в высоту! Чтобы получались именно пятнышки, а не жутковатые круглые бородавки, вязала одновременно двумя нитями, в области пятен чередуя желтый и коричневый цвет. Наверное, надо бы "голышом" сфоткать. Она вся пятнышками покрыта :) Внутри - скелет из двужильной алюминиевой проволоки, которая позволяет изобразить пластику фигуристки :D
И вот результат:
 Под катом - больше фоток :)





 Свитерок связан из Аделии Валери. Юбочка сделана по принципу юбок-американок из фатина. Коньки - из белого Ириса с хитрым образом приделанными лезвиями (ноу хау моего дорогого мужа :p )

8 комментариев:

  1. Если кому-то будет интересно - могу сфоткать без одежек ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Договорились, завтра сфоткаю неглиже :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Бесподобно!!!!! 6.0 по оценкам фигурного катания!
    А пятнышки и мне интересно посмотреть)))))
    Jess_M

    ОтветитьУдалить
  4. Это что-то невероятное! Я хочу себе такое чудо!!! Надеюсь, она еще не уехала к кому-нибудь в качестве подарка!!! Хотя я сама вряд ли смогла бы расстаться с такой красавицей.

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, эта конкретная жирафа является подарком на Новый год для моей свекрови :) Но для тебя я могу связать такую же :)

    ОтветитьУдалить