среда, 27 июня 2012 г.

Изюминка

Вчера закончила очаровательную фею Изюминку! Получилась очень симпатичная девчушка. Поедет на благотворительный аукцион. Автор игрушки - Тамара Новак.
 Смотрим еще фотки!

понедельник, 25 июня 2012 г.

Куколка "в ожидании"

Сегодня хочу показать свою новую куколку. Это работа, занявшая первое место на конкурсе вязаных кукол.
Хотелось отразить в работе то ощущение счастья, которое испытывает будущая мама. Показать, какой хрупкой и нежной становится любая женщина, вынашивающая ребёнка. Беременность часто даёт женщине вдохновение, внушает желание творить, делать что-то новое. Я начала вязать игрушки именно во время беременности :)
Это первая моя работа, которую я могу повторить в точности, потому что во время вязания я впервые составила описание. В ближайших планах - составить мастер-класс и выложить его на вязальном форуме, чтобы все желающие могли связать свою куколку с животиком.  Она станет прекрасным подарком девушкам, планирующим или ожидающим малыша :)
Итак. Связана кукла из  пряжи Джинс крючком №2. Рост составляет 27 см. Внутри проволочный каркас, чтобы куколка могла красиво позировать, но он необязателен в принципе. Платье хлопковое, связано крючком 1,75. Волосы и реснички специальные кукольные, куплены в Китае.
 Под катом - много фоток :)

воскресенье, 24 июня 2012 г.

мальчик-зайчик

Третья игрушка на сегодня - мальчик-зайчик. Связан из аделии Валери крючком №2,5 по модифицированной схеме Тамары Новак. Рост с торчащими ушами - 26 см. Комбинезончик из Ириса.

  Пот катом - ещё пара фоточек :)

Мишутка-абрикосинка

Вторая игрушка - миниатюрная мишутка ростом 12 см. Связана тоже из Аделии Валери, крючком 2,5 по схеме Тамары Новак. Шляпка и юбочка из белого Ириса.
 Пот катом - ещё фотографии

Толстушка Мурка

Сегодня хочу представить три свои новые игрушки. Все они поедут на благотворительный аукцион http://picnic.afisha.ru/places для фонда http://poverim.ru/
Первая игрушка - толстая рыжая кошка Мурка. Связана из Аделии Валери крючком №2,5 по авторской схеме. Очень мягкая и пушистая. Рост упитанной красотки составляет 21 см.
 Под катом - больше фоток :)