четверг, 29 декабря 2011 г.

Принцесса льда

Ну что ж... Предновогодний конкурс закончился. Могу, наконец, выложить в галерейку мою Прелесть :D Заняли мы с ней в результате жестокой и кровопролитной борьбы :p 3 место. За что большущее спасибо всем, проголосовавшим за нас! happy
Так вот. Задумка для конкурса ну никак не приходила в голову... всё ерунда какая-то лезла неинтересная и банальная. И вдруг, буквально за неделю до окончания срока подачи работ, в ходе милой ненавязчивой беседы с подружкой меня озарило! :D Перерыла кучу форумов и блогов - заинтересовавшей меня схемы не нашла, поэтому вязала "из головы", по несколько раз перевязывая. Чтобы жирафа не вышла слишком уж большая, достала из закромов моточки Ириса и тоненький крючочек. За счет длинных ног и шеи она-таки вымахала 24 см в высоту! Чтобы получались именно пятнышки, а не жутковатые круглые бородавки, вязала одновременно двумя нитями, в области пятен чередуя желтый и коричневый цвет. Наверное, надо бы "голышом" сфоткать. Она вся пятнышками покрыта :) Внутри - скелет из двужильной алюминиевой проволоки, которая позволяет изобразить пластику фигуристки :D
И вот результат:
 Под катом - больше фоток :)

вторник, 27 декабря 2011 г.

Мишка Тедди

Попросила одна моя подружка на Новый год медведика Тедди. Рылась-рылась в схемах, копалась-копалась... так и не нашла ИДЕАЛЬНОЙ. Поэтому вязала "из головы". Авторским этого мишку назвать сложно, ибо его изображение уже десятки лет встречается повсеместно :)
Вот такой вот кавалер :) Под катом еще много прикольных фотографий :)

Голубенькая медведица Мишель

Вот такая мадемуазель у меня связалась по схеме Тамары Новак. Очаровательная скромница получилась, назвала я её Мишель. По-моему, это имя ей замечательно подходит!

вторник, 13 декабря 2011 г.

С Новым годом! - 3

Сегодня бегала на почту и с немалыми приключениями вызволила из почтового плена посылку из Германии, от подруги моей Надюшки! В посылке оказалось столько богатств! Мне до Нового года перебирать, расфасовывать и раскладывать по местам :)


Вот сколько всего! И Замечательный слоник Морковкин, который добрался благополучно, ценный груз доставил в целости и сохранности, а теперь, накормленный, спит на самой высокой полке стеллажа, изредка поглядывая вниз, на мою дочку -хулиганку :)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Новогодний медведь Флоксик

Случилось мне поучаствовать в новогоднем обмене подарками в Патамуштинске :) Игрушка связалась давненько, но адресат мой, Олечка из Красноярска, получила её только сегодня. Вот, выкладываю притомившегося в ожидании зверика:

суббота, 10 декабря 2011 г.

С Новым годом! - 2

Сегодня мне пришла посылочка из Санкт-Петербурга, от замечательной девушки Нади. Вот сколько всего оказалось в посылочке!
Спасибо большое за чудесные подарки для всей моей семьи!



четверг, 8 декабря 2011 г.

С Новым годом!

Наступает самый волшебный праздник! Новый год! Мне начали приходить первые подарочки от подруг по всему миру. А вот и первый подарочек от Юлии из Казани:
Изображение
Книга с озвучкой разных животных, самодельная фирменная Юлина книжечка, замечательная :good: ; маленькая девочка-куколка из фетра, набор для рисования на физиономии :grin: (используем на Новый год), магнитик на холодильник, набор украшалочек для меня лично :grin: и скрап-открыточка :)
Нам все очень понравилось! Замечательный подарок, спасибо, Юлечка! :give_heart:
Дети сразу принялись изучать книжки:
Изображение
Изображение
Немного позже, после ужина, будем подробненько читать-разглядывать :)
Девочку я припрятала, уж больно жалко такую красотку отдавать в бандитские ручонки моей дочери!
Открыточка стоит на стеллаже на самом видном месте :thumbsup:
Магнитик пристроился на холодильнике :)
Ну а с украшалочками целая история связана. Не так давно я участвовала в обмене на вязальном форуме. Ходила по магазинам, выбирала подарочки. И наткнулась вот на этот набор. Он мне очень понравился, хотела купить адресату моему и себе, но он оказался только один :( Так что, скрепя сердце, отправила наборчик адресату. А сегодня достаю из упаковки подарки, и что я вижу? Тот самый набор! Вот как в жизни бывает. Сейчас я сижу и полноправно открыв коробку, перебираю красоту

Книжечка в разворотах:







суббота, 3 декабря 2011 г.

Миша

Подруга моя Надежда попросила связать ей большого спицевого медведя. Вот, как раз к Новому году связался :) За основу взяла схему "Мишка Канди от Мери Джейн", только изменила уши и немного морду. И одежду взяла у зайца от того же автора.


Новогодний белоснежний мишка

Новый год всё ближе! Времени всё меньше :) Еще одна новогодняя игрушка, мишутка по схеме Тамары Новак:

чета кролей

Продолжается подготовка к Новому году! Есть у меня подруга, планирующая лялечку. В помощь им с мужем связалась парочка вот таких вот милашек:

утепленная уральская Слоняшка

Началась у меня активная подготовка к наступающему Новому году. Одна моя подруга, живущая в культурной столице нашей Родины, обожает слонов в любом виде. Поэтому персонально для нее нашла интересную схему слоняшки. Только я ее несколько модернизировала в связи с холодным и промозглым временем года, связала ей теплую одежду :)

Зая Сонечка

В октябре пришла мне в голову идея связать необычный наряд. А под наряд связалась и игрушечка. И стихотворение подходящее нашлось на просторах Сети:
"Цветочные сны"

Кисуля Злата

 В октябре, перед Днем всех святых, который, как известно, случается 31 октября, связалась у меня вот такая очаровательная кисуля Злата. Рост её - 15 см, авторская работа. Пряжа - Аделия Валери, а также Ирис и еще какие-то неопознанные нитки. Крючок 1,5. Костюм мыши связан в основном спицами №2, только уши крючковые. Отправляется на ПМЖ к моей мамочке.


отара овец

Самая масштабная моя работа, сделанная в подарок на День рождения моей подруги Нади, которая обитает в Германии. Она является поклонницей мультсериала про Барашка Шона. Отара состоит из пяти разных овечек, у каждой из которых свой характер. Первый мой опыт вязания спицевых игрушек. Благодаря масштабности проекта, натренировалась я основательно, мне понравилось даже вязать игрушки спицами :)


Отара в полном составе

Обмен в Патамуштинске.

Осенью в городке Патамуштинск состоялся первый обмен. Я не могла не принять участие в таком захватывающем мероприятии :)
В итоге у меня связался вот такой вот кот:

Снусмумрик

Снусмумрик — сын Мюмлы-мамы и Юксаре, сводный брат Мюмлы и Малышки Мю, а также лучший друг Муми-Тролля. Каждую осень Снусмумрик уплывает на своём плоту в южные края, чтобы вернуться в Долину весной. Снусмумрик большой любитель путешествий и странствий, знающий многие потайные места и знакомый со многими существами, особенно маленькими и беззащитными, которые им восхищаются.
Снусмумрик ходит в поношенной зелёной одежде, на голове у него широкополая шляпа, которую он носит с самого рождения. Он живет в палатке, курит трубку и играет на губной гармошке. Не признаёт никаких ограничений: он не любит сторожей парков, ставящих запрещающие таблички и заборы. Снусмумрику гораздо больше нравятся свободно растущие растения, нежели те, что высажены в газоны и живые изгороди.
Снусмумрик - любимый персонаж моего мужа, поэтому я связала его в подарок любимому на день рождения.

Дракоша Мадлен


Дракоша Мадлен, связанная в авантюрке со Светой Воронцовой в Патамуштинске http://www.patamushtinsk.com/. Нитки - хлопок, моток зеленого цвета пару лет как лежал неприкаянный. Ну и немножко Ириса. Крючок 1,5. Высота до макушки - 9,5 см. Само очарование :) Уехала в Липецк.

Фрёкен Снорк

Фрёкен Снорк — сестра Снорка, подружка Муми-тролля. Как и все снорки, меняет свой цвет в зависимости от настроения. Предмет его детской влюбленности. Вся покрыта мягким пухом, носит чёлку и золотой браслет на ноге. Очень кокетлива, любит украшения и проводит много времени перед зеркалом. Иногда проявляет невероятную сообразительность.

ежи

2 ежа, живут сейчас в Москве. Ежиха связана по схеме из журнала, скан выложен на http://amigurumi.com.ua/. Опять же Ирис и крючок №1,25, рост - 20 см. Ну а маленький ежонок связан по схеме всем известной Патамушты (Тамара Новак) :) Ирис, ростик составляет всего лишь 6 см от пальчиков до кончиков колючек.

Митяй

Мальчишка Митяй, озорник и проказник :) Живёт сейчас в Нефтеюганске. Связан на основе куколки Любаши от lenka_kozlova. Ирис, крючок №1,25, ростик - 9 см

Куколка Мария

куколка Мария, названа по имени малышки, для которой была связана, живет сейчас в Москве. Первый мой опыт изготовления куклы. Идея взята из японского журнала, но переработана. Наряд авторский :) Нитки - Ирис, крючок №1,25, рост - 16 см.

Барашек

барашек, идея: Барашек Тузя от yulius, только я удлинила тело и конечности, а то такой толстяк получался! :D Нитки - уже и не вспомню, черные - шерсть, белые - какая-то хитрая смесь хлопка, люрекса и акрила :D,  крючок №3, рост барашка - см 16. Сейчас живет в Германии.